Carbonnades de boeuf à la De Koperen Markies Tripel, salade de chicons et frites coupées main

60 min.

Bronzen Baron

Un classique flamand incontournable, à la bière. Kevin fait cuire la viande à feu doux, dans la sauce, avec la bière De Koperen Markies et comme par enchantement, fait paraître sur la table, un ragoût de viande tendre comme du beurre.

Kevin De Maesschalck
Depuis sa prime jeunesse, Kevin est passionné de cuisine. Après 15 ans d’expérience dans différents restaurants de haut niveau, il a démarré sa propre société de catering: KATERING. La cuisine classique reste toujours la base de ses plats, mais en alliant différents produits frais et goûts, il veille à présentation complexe dans toutes ses assiettes.

Ingrédients

Pour 4 personnes

Carbonnades de boeuf

* 2 gros oignons

* 2 kg viande de boeuf/p>

* 1 bouteille De Koperen Markies Tripel 75 cl

* 2 feuilles de laurier

* 2 branches de thym frais

* 1 tranche de pain brun

* 2 cuillères à soupe de moutarde Tierenteyn

* Beurre

* Sel et poivre selon goût

Salade de chicons

* 4 chicons

* 2 chicons rouges

* 4 branches de persil plat pour la garniture

* 1 oignon de printemps finement coupé

* 2 cuillères à soupe de mayonnaise

* Sel et poivre selon goût

Frites coupées à la main

* 12 pommes de terre pour frites